2nd trip to Malaysia in this year

Today I was at Malaysia. This is my 2nd trip in this country. I was here with 3 Multimedia volunteers at my church to help and also to learn something from Multimedia ministry in Malaysia for Jesus event which held at 6-8 May 2013

Hopefully we will get new inspiration… new spirit… and new anointing from this event

Ngeblog dari puncak Gunung Sibayak

Asap Belerang Gunung Sibayak

Malam tadi sekitar jam 10 malam saya dan 5 orang teman berangkat dari Medan untuk naik ke puncak Gunung Sibayak Dengan bermodalkan tas yang berisi air minum dan senter, kami berlima menyusuri jalan setapak menuju puncak Sibayak. Ini merupakan pengalaman yang baru dan menyenangkan bagi saya. Kondisi jalan yang kami lalui gelap gulita, melewati pepohonan yang rimbun, suhu udara juga lumayan dingin. Selama hampir beberapa jam kami berjalan, hampir tidak ada kendala yang berarti.
Continue reading “Ngeblog dari puncak Gunung Sibayak”

Trip to singapore

Hmm mo dimulai dari mana ya cerita mengenai trip saya ke singapore ini…..
Mungkin tidak hari ini…..

….

Update:
Karena terlalu lama ditunda, saya baru menyadari kalau foto-foto dokumentasi saat di Singapore hilang….. Saya lupa dimanakah saya menaruhnya….
Search Di-Laptop, hasilnya nihil
Search Di-Eksternal HD, hasilnya juga nihil

Yang ada cuma ini

Singapore Food Trail

Jangan banyak tanya, jawabannya “iya benar…” itu sepeda yang saya gunakan untuk pergi ke Singapore…. kidding 😛

Dan ini…

Marina Bay

Jangan salah sangka, ini bukan foto pre-wedding… pria sebelah adalah teman baru dari Jakarta…. yah maklum namanya juga artis terkenal, jadi banyak yang minta foto bareng saya. (Jangan protes)

Pesan Moral dari cerita diatas:
1. Jika anda kehilangan foto dokumentasi liburan di luar negeri, itu berarti sudah saatnya untuk berlibur kembali ke sana
2. Foto berdua dengan sesama pria masuk dalam kategori “bromance” jadi berhati hatilah…

Penerbangan ke 2 ke Pekanbaru dalam bulan ini

Saat ini saya sedang berada di ruang tunggu bandara Polonia Medan menunggu boarding jam 16.00 tujuan Pekanbaru. Kali ini merupakan perjalanan saya ke Pekanbaru, padahal hari senin ini saya baru saja kembali dari Pekanbaru.
Saya rasa saya terlalu cepat datang ke bandara, pukul 15.00 saya telah melakukan check in, karena takut counternya tutup seperti minggu lalu, salah siapa coba kalo begini, hahaha.
Perjuangan berat setelah check-in adalah menunggu dengan kantuk berat, rasanya ingin cepat-cepat masuk pesawat dan tidur. (Karena ngantuk saya jadi ga ada ide apalagi yg perlu ditulis, hoaaeeem)

Pengalaman Pertama ketinggalan Pesawat

Hmm setelah diingat-ingat lagi, ternyata ada sebuah kejadian di Palembang yang belum saya ceritakan
Begini ceritanya…
Hari terakhir saat di Palembang saya menyempatkan diri untuk melihat sekilas tiket pesawat yang sebelumnya saya persiapkan di tas laptop untuk mengetahui jam pulang ke medan…. Kebetulan tiket yang saya dapat saat itu adalah jenis tiket berbentuk kertas print yang menuliskan jadwal keberangkatan, kepulangan , dan jam tiba di tempat transit (Jakarta).

Dengan rasa percaya diri yang sangat tinggi saya yakin sekali kalo kepulangan hari itu adalah pukul 14.20 sehingga beberapa jam sebelumnya saya menyempatkan diri untuk makan siang di sebuah mall (yang katanya paling bagus di sana)….. sampe sekitar jam 12.00 saya berasa di mall tersebut dengan memasang pose muka menderita kebosanan lalu langsung menuju bandara…. Continue reading “Pengalaman Pertama ketinggalan Pesawat”

Imlek @ Medan

Hari ini seharian di habiskan dengan melayani di ibadah yang bertepatan dengan imlek dan valentine day….
Selesain ibadah saat perjalanan turun ke lantai LG di lift saya mendapati sebuah keluarga besar yang menggunakan pakaian berwarna merah semua… menurut saya itu sebuah pemandangan yang unik… Walaupun memang menurut tradisinya imlek identik berwarna merah, namun untuk melihat sebuah keluarga besar yang kompak menggunakan warna merah itu jarang saya lihat…..jadi ini yang pertama kalinya buat saya….
O iya saya dapat cup cake lucu hari ini..

Red Cup Cake

Natal dimalam hari

Setelah seharian melayani di acara natal hari ini.Akhirnya bisa juga bersantai sejenak menikmati sisa2 natal yg tinggal beberapa jam lagi. Tempat tujuan kali ini merdeka walk. Wow merdeka walk kali ini penuh dgn orang2 yg merayakan natal ditemani lagu2 natal yg dinyanyikan live. suasana yg menyenangkan untuk sejenak melupakan masalah2 yg ada. upps ternyata banyak temen2 yg ada disini

Tempat Makan di Medan

Setelah iseng iseng melihat statistik di blog ini, ternyata artikel yang terbanyak dikunjungi adalah tempat makan di solo (yang pernah saya tulis kurang lebih setaun yang lalu)
Berhubung ternyata saat ini saya sudah berada di Medan, maka biar adil saya perlu menuliskan daftar tempat makan yang ada di medan yang pernah saya kunjungi.
Rumah Makan Sup Ikan Batam
Letaknya dekat kalingga ga tau jalan apa
Di Rumah makan ini yang satu ini menyediakan beraneka ragam sup ikan, saya sudah 3 kali mengunjungi tempat ini. Memesan paket supnya seharga Rp.20.000 (teh botol, sup ikan, nasi + lauknya (ikan/ayam/tahu) anda bisa memilihnya sendiri, rasanya kuahnya saya suka. Tempat makan ini juga pernah dikunjungi oleh pak Bondan Maknyusss
Kalasan
Solusi makan murah di SUN Plaza, hue hue hue
SapoSun Plaza Lt.5
Ada beberapa yang enak (beberapa????ya iyalah kan blon pernah makan semua menunya)
Golden Rice
Saat ini lagi promo semua mie hanya Rp.5000 dengan porsi sesungguhnya
Ayam goreng kremes
Yang ini enak banget rasanya persis sama kayak di jawa (tapi sayang tempatnya saya lupa karena waktu itu perginya malam hari)
Ayam petis cindelaras
rasanya ga terlalu cocok, definisi petis yang tidak sesuai dengan yang saya pikirikan
Merdeka Walk
Disini banyak sekali tempat makan… pilih sendiri
Dedago
rasa masakan jawa barat… dilengkapi dengan fasilitas wifi
ngenet di dago
(ini warnet apa tempat makan sih???)
menunya banyak buanget…. n rasanya juga mantap
DeDago - Jelly
(Minuman Andalan nya bo….)
Dago - Sate Cumi
(Berhubung saya suka cumi maka gambar ini lah yang saya tampilkan,hihihi sebenernya masih banyak makanan lainnya tapi tidak saya tampilkan saat ini)
Leko
yang ini letaknya di Medan Fair, baru dibuka beberapa bulan lalu spesialnya menunya -> iga sapi
Leko1 - Iga sapi
(Iga sapi)
Leko2
(yang ini saya lupa namanya … sebut saja “ikan goreng berpose”)
Continue reading “Tempat Makan di Medan”

Liburan di kantor

Walaupun senin adalah hari libur nasional bagi saya. Tapi tetap saja liburannya di kantor. Banyak hal yang harus di beresin yang tidak bisa dikerjakan saat hari hari biasa. Kalo hari ini kebetulan menunya ada beberapa. Mulai dari instal ulang komputer kantor (harddisk punya saya sendiri lho ya), trus instal aplikasi buat desain, soalnya besok mau digunakan untuk training desain volunteer desain baru (kembali mengajar kembali mengajar). Uppsss tapi tutorialnya belum selesai saya buat, wa….. gawat…. TIdak lupa juga untuk bermain main dengan facebook dan wordpress serta plurk. Keadaan suhu udara ruangan kantor sangat tidak menentu kadang dingin banget (karena AC saya nyalakan) kadang panas banget (karena AC nya saya matikan – abis kedinginan seh,hihihi).

Tea Garden

Salah satu tempat makan favorite saya di medan adalah Tea Garden. Sebuah restoran dengan berbagai macam menu masakan, mulai dari chinese food sampai western food. Dari segi harga tidak terlalu mahal,range makanannya >Rp.15000 untuk kelas restoran. Tempat ini baru tahun ini dibuka, namun sudah mendapatkan banyak pelanggan. Mungkin karena banyaknya menu yang mereka sajikan. Bahkan bisa dipastikan bahwa tidak semua pelayan menghapal semua menu makanan yang disajikan. Jadi kalo saya memesan kadang hanya dengan menyebutkan nomer urutnya. misal “saya pesan no.724 ya bang”….

Tea Garden

Saatnya makan

Hmm yang sedang saya makan ini namanya nasi bambu…delicious…slrpp….

Beberapa tempat wisata di Medan

Postingan ini merupakan postingan pertama setelah 3bulan lebih satu hari keberadaan saya dimedan. Kaget juga ketika melihat tampilan dashboard wordpress yang sudah berubah. Hmmm… tambah keren aja (yang keren gw maksudnya,hahaha)

Banyak tempat yang sudah saya kunjungi selama kurang lebih 90 hari di medan, terutama waktu liburan tahun baru kemaren, diantaranya :

1. Brastagi

Salah satu wilayah yang menjadi tempat wisata bagi warga medan, bisa disamakan dengan “puncak” nya orang Jakarta , atau “Bandungan” nya orang Semarang… Namun hal yang membuat daerah brastagi menurut saya berbeda adalah adanya tempat semacam “Dufan” walaupun tidak sebesar itu. Tak tanggung tanggung ada 2 tempat semacam itu, dan jaraknya hanya sekitar 5-8 Km. Yang pertama bernama “Mikie Holiday” tempat ini juga digabung dengan hotelnya. Ditempat ini anda bisa menemui berbagai permainan, seperti ” Jet Coster”,”Kora-Kora”,”Flying Fox”, dan berbagai permainan lainnya. Yang kedua bernama “Hill park” tempat ini masih baru sehingga telihat lebih bagus dari tempat pertama, apalagi disaat sore menjelang malam, lampu lampu komedi putar, dan permainan yang lain terlihat indah berwarna warni. Ditempat pertama saya hanya bermain “Kora-kora”, kesannya tidak menakutkan namun karena saat itu kondisi badan sedang tidak enak (masuk angin) jadi permainan sederhana pun jadi terkesan menegangkan. Takut kalo muntah, bisa bisa tersembur ke teman (pak maximilian)  yang duduk di depan saya. Saat itu kami berdua seperti layaknya pria pria tua yang ga bertenaga karena sama sama sedang tidak enak badan. Pengalaman seru saya alami ditempat yang kedua, karena disini saya mencoba untuk menaiki Jet Coster (selama hidup baru pertam, a kali saya naik permainan ini) saat jet costernya jalan, rasanya ya ampun…Mak Nyusss… ampun deh takut banget sampe saking takutnya temen2 yang lain teriak – teriak, saya malah terdiam membisu. kapok deh.. cukup sekali aja…. hahaha ^_^

2. Pantai perbaungan

Hari ketiga di tahun 2009 saya diajak ke pantai yang biasa dikunjungi oleh warga medan. Pantai ini dibagi oleh beberapa pantai wisata. Jadi terserah anda mo pilih yang mana. Tapi saat itu kita memilih pantai yang masih baru, namanya pantai pak Haji. tidak ada apa2nya cuma ada 1 warung, 1 toilet (gubuk), dan beberapa pondok yang disewakan. Unbelievable tempat ini tidak seperti yang kubayangkan, pasirnya sih putih, tapi lautnya itu lho warna nya coklat, kotor, ga beda jauh dengan pantai yang ada di Jawa Tengah, hahaha… tapi gpp lah itung itung juga pengalaman baru.. Disini pula pertama kalinya saya mencoba untuk berenang di pantai, ternyata asik juga lho

we believe we can fly

Baywatch Lokal

Bersambung….. (berhubung mo pulang n istirahat dulu, segini dulu ya…..)

Daftar Tempat Makan di Solo

Dibawah ini adalah daftar tempat makan di solo yang sudah saya coba:
(Mahal murahnya menurut saya yang dulu kuliah di Salatiga sehingga harga dibandingin ma harga Salatiga)

Daerah Widuran
Soto Kwali depan GBI Keluarga Allah
Murah dan Tergolong enak untuk ukuran orang yang suka soto jenis ini, kalo saya sendiri lebih prefer ke soto tauco pekalongan. Harga antara 5000-7000 sudah sama minum dan nyemil-nyemil
Mie Titie samping kiri GBI Keluarga Allah
Enak dan ga terlalu mahal. Waktu itu makan mie doank tanpa minum habis 7000
Ayam goreng samping kanan GBI Keluarga Allah
Mahal dan ga terlalu enak, kremesannya menurutku aneh dan terlalu asin. Ayamnya doank 10000
 Mie goreng jawa
Kalo boleh jujur sih rasanya saya tidak suka dan tergolong tidak enak 6000-8000
Rumah makan Chinese food
Enak juga sesuai dengan harganya, pake hot plate 8000-20000
 Pak Die (Depan ganep)
Nasi kucing dan berbagai cemilan yang menggiurkan. Nasinya sih cuma 1500 (tempe, bandeng, soun ma rendang). Tapi karena cemilannya sangat menggiurkan, Continue reading “Daftar Tempat Makan di Solo”