10 New Features on Maverick OS X

NOW-OS-X-Mavericks-via-GizmodoIt’s been 7 month since i bought my first macbook pro with mountain lion OS… and last month my friend told me that new (maverick) OSX was released.

And after searching about it on the net, here is 10 new features of maverick OSX :

1. Dictation Offline
2. Export as PDF
3. Calendar Travel Time
4. Finder with Tabs
5. Tags
6. Merge All Windows
7. Notification Center Widget
8. Linkedln Account
9. Try Tonight
10. Maps

3 Days left before u leave me

image

I am waiting more than one hours to transfer all data in my first (old laptop) to the backup hardrive. I should clean up everything on it. It was three days left before I give it to my brother…. (my brother’s toshiba notebook just broke last month…. so he need my old laptop to do work)…
Thanks for your hardwork in 4 years…hiks… (mellowdrama mode:on)

I am just trying to do what someone told me “when u buy the new one..give other the old one, so u will got extra one happiness from it”

Blackberry bermasalah lagi dan Masalah terpecahkan

Hmm dari kemaren blackberry yang biasa saya gunakan mulai bertingkah lagi. Masalah kali ini adalah tombol keyboardnya yang error, karena tombol alt nya selalu aktif, sehingga saya kesusahan untuk membalas pesan yang masuk…

Akhirnya hari ini saya memberanikan diri untuk membongkar bb tersebut… karena saya menduga penyebabnya adalah board keyboardnya yang kotor….

Dan beginilah penampakan hasil pretelannya

Setelah dibongkar dan dibersihkan, akhirnya semua berjalan dengan normal kembali

Cuma ada satu pertanyaan dalam benak saya, kenapa setelah dibersihkan semua layar lcdnya tetap tidak mau jadi touchscreen ya????? (wkkk pertanyaan macam apa itu..)

Mainan Baru

Duodock

Mainan baru di kantor, dock ini lebih enak digunakan daripada external case pada umumnya karena dapat digunakan untuk 2 harddisk sekaligus dan proses penggantian dan pemasangan harddisk sangat mudah… bentuknyapun mirip toaster

Install Ulang Sistem Operasi

Akhirnya setelah hampir 2 tahun berlalu, hari ini saya memutuskan untuk menginstall ulang sistem operasi yang ada di notebook saya. Alasannya sangat sederhana, yaitu drive system saya yang sudah dibawah 1Gb sehingga membuat notification “low disc space” selalu muncul dan juga proses update dari beberapa aplikasi seperti antivirus tidak dapat dilakukan karena kehabisan space.

So setelah sekian lama menunggu (hmm…sebenarnya “menunggu” adalah hal yang paling saya tidak sukai) akhirnya saya puas dengan performance notebook yang menjadi lebih enteng (sugestikah, atau memang seperti itu kenyataannya???). Tugas selanjutnya adalah menginstall semua aplikasi yang saya perlukan, seperti sebelumnya….

Yah… menunggu lagi deh 😦

ketika para vendor IT hidup rukun

Setelah diamat amati kami semua bukan penggemar fanatik merk tertentu karena toh pengguna apple masih pake mousepadnya microsoft n saya sendiri pengguna acer pake mouse n mousepadnya hp, indahnya kalo dunia ini bersatu seperti sekarang ini…hahaha

Apple Magic Mouse with Microsoft Mouse Pad
Acer Aspire with HP Mouse n Mouse Pad

Posted with WordPress for BlackBerry.

Ketika Acer Aspire di sandingkan dengan Apple Macbook Pro

Hari minggu teman lama datang dari jakarta sambil membawa titipan teman saya yang di medan…
Titipannya macbook pro 14 inch… hue.. liat barangnya yang baru keluar dari boxnya… bikin ngiler…
Kebetulan temen saya yang berprofesi sebagai fotografer datang kekantor..
Tanpa rasa malu saya memutuskan untuk mendampingkan Acer Aspire saya bersebelahan dengan MacBook Pro..hehehehe…
Suatu saat logo (apple) akan kuraih dengan sebuah perjuangan…….

Acer Aspire vs MacBook Pro

2 Mac vs 1 Acer

Satu lagi yang cukup uniq dari apple adalah tas belanjaannya yang bertuliskan

I Just Bought a Mac