Desainer price

Iseng iseng ingin tau berapa sih biaya yang di keluarkan untuk nge-hire designer profesional, inilah salah satu contohnya. (harga di amrik sana…)

2 hari yang lalu – Imlek

selama 2 hari ini (16-17 Februari)kemaren saya tidak sempat untuk menulis di blog ini karena ada beberapa hal yang harus dilakukan….
16 Februari 2010 seharian benar-benar tidak sempat untuk pegang notebook… karena ikut temen-temen untuk “pai chia” (istilah lain dari bersilaturahmi) di rumah orang-orang yang saya kenal di medan…. hal yang paling menakjubkan adalah dalam sehari saya dan rombongan berhasil mengunjungi 8 rumah di berbagai belahan medan…
Dan di tiap rumah kita di suguhi dengan makanan makanan ringan dan buah terutama jeruk (hmmm saya belum memahami benar mengenai hubungan antara imlek dengan buah jeruk, ada yang bisa menjelaskan???). Sampai dirumah sekitar jam 6 sore… lalu memutuskan untuk menyempatkan diri nge net sebentar.. ternyata karena kecapekan jadi bingung sendiri apa yang harus di lakukan…..
Di hari pertama imlek sebenarnya mulut ini sudah di penuhi dengan sariawan… yang masih berlanjut di hari kedua dan ketiga… bisa di bayangkan betapa nikmatnya memakan makanan yang di sediakan dengan kondisi mulut yang bersariawan..huhuhu….
17 Februari 2010 saya memutuskan untuk mengunjungi satu tempat saja, setelah itu melanjutkan bersemedi di kantor(what??? kantor buat semedi????), sorenya di lanjutkan dengan shooting untuk film yang akan di tayangkan sabtu ini (20 Februari)…wew… lebih mirip sinetron kejar tayang ya..hehehe……
Pulang shooting langsung lanjut training desain yang dimulai pukul 7-10 malam lalu di lanjutkan dubbing untuk film tadi jam 10-11…fiuhh…. sampai rumah dah terbayang kasur, bantal dan guling yang empuk…..hmmm hal yang paling luar biasa adalah sampai dirumah ternyata listrik padam…. wow.. pelayanan PLN yang luar biasa menarik…… what a great days…..

So, bagaimana dengan hari ini????

Imlek @ Medan

Hari ini seharian di habiskan dengan melayani di ibadah yang bertepatan dengan imlek dan valentine day….
Selesain ibadah saat perjalanan turun ke lantai LG di lift saya mendapati sebuah keluarga besar yang menggunakan pakaian berwarna merah semua… menurut saya itu sebuah pemandangan yang unik… Walaupun memang menurut tradisinya imlek identik berwarna merah, namun untuk melihat sebuah keluarga besar yang kompak menggunakan warna merah itu jarang saya lihat…..jadi ini yang pertama kalinya buat saya….
O iya saya dapat cup cake lucu hari ini..

Red Cup Cake

Getting Organized at Work

Sembari menunggu attach file yang harus di kirim melalui email. Saat ini saya menyempatkan untuk membaca cepat sebuah ebook yang di beri oleh teman beberapa waktu lalu melalui email.

Judul nya “Getting Organized at Work” – 24 Lessons to Set Goals, Establih Priorities and Manage Your Time yang di tulis oleh Kenneth Zeigler

Cover buku

Buku ini cukup membantu memberikan $pencerahan.

Berikut 24 langkah yang diajarkan di dalamnya :

  1. Take control of your day
  2. Train Others
  3. Get projects done
  4. Think Realistically
  5. Play your work
  6. Don’t procrastinate
  7. Organize your work Continue reading “Getting Organized at Work”

Benang kusut di kepala ku

Banyak hal yang berputar di dalam kepalaku kemaren n hari ini

Mulai dari  pengen kerjaan n workflow di kantor berjalan beres semua (kerjaan cuma gini tapi ga ada yang beres…yang salah sapa coba???) setelah itu pengen punya kerjaan yang fokus……..pengen jadi freelancer sejati (ga terikat tempat dan jam kantor)… pengen kuliah lagi  (menikmati kehidupan kampus)… n pengen tinggal n belajar budaya jepang (berarti kuliahnya harus di jepang dunk???? yakin lu???)… pengen macbook pro….pengen nulis artikel yang di baca sampe ratusan bahkan ribuan orang… pengen ngajar (pokoknya ngajar deh..tapi blon tau materi apa yang perlu diajarkan)….. pengen bisa gambar, desain n motion graphic.. pengen buat web yang bagus……pengen belajar thai boxing (watha….bak buk bak buk….)…..pingin buat film komedi tapi ga kayak komedinya di sinetron indo yang lucunya karena teriak2 (menurut gw rada di paksaain n kurang kreatif… emang nya gw kreatif berani2nya ngomong kayak gitu ???) dan masih banyak lagi…..

Satu pertanyaan lagi yang muncul hari ini… kenapa sih ada jaksa yang berani nuntut pake hukuman mati segala…..emang berhak apa dia menentukan nyawa orang lain….

Tambahan….kalo orang pinter itu debatnya pake ngotot2 apa ya??? heran… rada sebel liat orang yang kalo ngomong pake teriak teriak, sok pinter n pake ngatur2….. (makanya kenapa gw pingin belajar thai boxing…hehehe kidding)….. (gile..yang ini ungkapan hati kali ye…)

namun di luar semua itu saya bersyukur ketika saya telah memiliki hal yang diinginkan beberapa orang yang saya temui namun tidak bisa mereka lakukan yaitu memilih iman tanpa harus dilarang….(heran….yang ini sebenernya ga nyambung tapi tetep aja gw tulis…. makanya kenapa gw bilang ini benang kusut…..)

Cerita diatas fiksi belaka ato realita… hmmm anda sendiri yang menilai…

@lift today

Today is holiday for me.. but i have something to do @ my office… sebelum ke kantor saya sempetkan ke sun untuk ambil handycam yang tertinggal di sana…
Sebelum lift menuju lantai 4, lift berhenti dulu di lantai 2 lalu masuklah seorang bapak2 yang mo menuju lantai B….
Bapak ini bertanya pada saya… “mo turun yah”, saya jawab “saya mo naik ke lantai 4”.. bapak itu berkata “kalo saya mo kebawah pencet nya yang mana ya”…. hihihi pertanyaan yang menggelikan …. saya jadi teringat pengalaman pertama saya naik lift….
Cerita menggelikan selanjutnya terjadi ketika barusan saya makan di tempat aie penjual mie… hmm masih saja saya di tanya dengan bahasa hokkien sampai bingung saya jawabnya… eh si aie malah senyum2 lalu pertanyaannya di ubah menjadi bahasa indonesia…”makan di sini ato bungkus???”….hiihihhi… jadi malu gw…