“Kisah sukses Google” selesai juga dibaca

Amazing.. tiap kali saya liat dashboardnya wordpress ….

google book
google success story

Kemaren tahun baru imlek saya habiskan dengan mengunjungi beberapa rumah jemaat , ternyata sangat melelahkan sekali,didalam mobil sempet tertidur sesekali saat perjalanan dari tempat 1 ketempat yang lain.
Akhirnya ada waktu jeda sekitar beberapa jam untuk istirahat dirumah sebelum kemaren malam pergi lagi.
Namun waktu istirahat saya habiskan untuk membaca buku yang bulan lalu saya beli.
Kisah yang sangat menginspirasi (namun tidak bisa saya ceritakan disini, coba deh cari referensi nya di google,hehehe).

Hari ini banyak yang harus dilakukan mulai dari susun SOP, sambil dengerin kotbahnya jeffry rahmat yang kedua “R-Rated”, mo susun struktur majalah,lanjutin develop announcement aplikasi yang tertunda tunda, belajar css lagi,banyak hal lain yang harus dikerjakan,banyak buku yang harus dihabisin bacanya, waw……rasanya ga fokus banget…tapi tetep semangat…… the power of unfocus…. reach everything in one hand….

Beberapa tempat wisata di Medan

Postingan ini merupakan postingan pertama setelah 3bulan lebih satu hari keberadaan saya dimedan. Kaget juga ketika melihat tampilan dashboard wordpress yang sudah berubah. Hmmm… tambah keren aja (yang keren gw maksudnya,hahaha)

Banyak tempat yang sudah saya kunjungi selama kurang lebih 90 hari di medan, terutama waktu liburan tahun baru kemaren, diantaranya :

1. Brastagi

Salah satu wilayah yang menjadi tempat wisata bagi warga medan, bisa disamakan dengan “puncak” nya orang Jakarta , atau “Bandungan” nya orang Semarang… Namun hal yang membuat daerah brastagi menurut saya berbeda adalah adanya tempat semacam “Dufan” walaupun tidak sebesar itu. Tak tanggung tanggung ada 2 tempat semacam itu, dan jaraknya hanya sekitar 5-8 Km. Yang pertama bernama “Mikie Holiday” tempat ini juga digabung dengan hotelnya. Ditempat ini anda bisa menemui berbagai permainan, seperti ” Jet Coster”,”Kora-Kora”,”Flying Fox”, dan berbagai permainan lainnya. Yang kedua bernama “Hill park” tempat ini masih baru sehingga telihat lebih bagus dari tempat pertama, apalagi disaat sore menjelang malam, lampu lampu komedi putar, dan permainan yang lain terlihat indah berwarna warni. Ditempat pertama saya hanya bermain “Kora-kora”, kesannya tidak menakutkan namun karena saat itu kondisi badan sedang tidak enak (masuk angin) jadi permainan sederhana pun jadi terkesan menegangkan. Takut kalo muntah, bisa bisa tersembur ke teman (pak maximilian)  yang duduk di depan saya. Saat itu kami berdua seperti layaknya pria pria tua yang ga bertenaga karena sama sama sedang tidak enak badan. Pengalaman seru saya alami ditempat yang kedua, karena disini saya mencoba untuk menaiki Jet Coster (selama hidup baru pertam, a kali saya naik permainan ini) saat jet costernya jalan, rasanya ya ampun…Mak Nyusss… ampun deh takut banget sampe saking takutnya temen2 yang lain teriak – teriak, saya malah terdiam membisu. kapok deh.. cukup sekali aja…. hahaha ^_^

2. Pantai perbaungan

Hari ketiga di tahun 2009 saya diajak ke pantai yang biasa dikunjungi oleh warga medan. Pantai ini dibagi oleh beberapa pantai wisata. Jadi terserah anda mo pilih yang mana. Tapi saat itu kita memilih pantai yang masih baru, namanya pantai pak Haji. tidak ada apa2nya cuma ada 1 warung, 1 toilet (gubuk), dan beberapa pondok yang disewakan. Unbelievable tempat ini tidak seperti yang kubayangkan, pasirnya sih putih, tapi lautnya itu lho warna nya coklat, kotor, ga beda jauh dengan pantai yang ada di Jawa Tengah, hahaha… tapi gpp lah itung itung juga pengalaman baru.. Disini pula pertama kalinya saya mencoba untuk berenang di pantai, ternyata asik juga lho

we believe we can fly

Baywatch Lokal

Bersambung….. (berhubung mo pulang n istirahat dulu, segini dulu ya…..)