Keyboard Jadul

Hari ini bangun pagi sekitar jam 06.30
Langsung Nyalain komputer, rencananya sih mo mulai ngerjain skripsi, tapi bangun2x kepala masih terasa pusing
biasa kalo malemnya susah tidur gara2x banyak pikiran bangun2x pasti kumat kayak gitu.
Akhirnya gw putusin untuk nyate dulu….walopun rada2x ga nyaman juga sih
Selesai nyate masuk kamar terus mulai berhadapan dengan monitor, hmm… tapi masih males buat ngerjain skripsi kerjaannya cuma ngotak-ngatik tampilan themesnya windows, setelah gonta-ganti sekian lama ujung2xnya balik lagi ke tampilan semula (tampilan favorit “windows vista aero glass beta2”), cuma buang2 waktu percuma.

Akhirnya siap2x nyalain server apache (mulai niat ngerjain skripsi nih)…lah ternyata waktu masukin nama url: waktu teken ENTER malah keluarnya huruf “M” Backspacenya malah keluar huruf “Y” wadoh….panik2x.., huruf Y malah ga keluar apa2x, huruf “M” malah jadi ENTER, walah…koq malah kebalik-balik gini…
Panik lagi ni, pasti ada virus yang ngerjain kompie (red: komputer) gw, pikiran sudah macem2x buruknya, jadi tambah panik…gw putusin untuk coba buka task manager dan liat service apa aja yang jalan, eh ternyata ga ada yang aneh2x,regedit n msconfig bisa dibuka, liat pake “process explorer” juga ga ada yang aneh… lha terus napa neh….waduh, hixhixhix…
Coba nyalain auto protectnya antivirus terus kopmpie gw restart, masih tetep sama penyakitnya…
Gw coba liat settingan languagenya ya udah bener, keyboardnya baek2x aja….
tik tok tik tok tik tok, otak masih berputar ditambah memikirkan kemungkinan terburuk untuk bawa kompie ke tukang service (“gile aje anak TI ga isa benerin komputer sendiri,gawat nih, malu2in aja, ngapain gw kuliah mahal2x”) … masih tetep berjuang cara terakhir, gw coba copot keyboardnya (kalo di film2 pasti udah dibanting tu keyboard) ambil keyboard baru  bawaan pabrik (warnanya lebih keren item ma silver metalic,ckk,ckk,ckk) dari kardusnya, trus pasang dikompie, lah……..ternyata jalan dengan normal…
Gw masih penasaran koq bisa ya, terus gw liat kardus keyboard error gw eh ternyata keyboardnya udah jadul, supportnya windows
98 ya……………………..

Waktu yang gw abisin udah banyak hanya untuk kejadian diatas, sekarang udah jam 09.42, gw masih belum mulai ngerjain skripsi (ya iyalah, ni aja kan lagi ngetik ocehan…wakaka, walopun balik lagi pake keyboard bawaan pabrik yang warnanya aja yang keren, tapi tombolnya ga enak sama sekali, mpe pegel2x neh jari….hixhixhix, tapi gpp yang penting THE SHOW MUST GO ON!!!!!!!)

(kejadian beberapa hari sebelumnya : Keyboard bawaan  pabrik gw ganti dengan keyboard laen yang tombolnya lebih empuk, n beberapa hari pake itu emang lebih enak neken2x hurufnya dan semua berfungsi dengan normal)

O iya gw baru ingat kalo ada tugas MSJ, 😦